A receita de pastel assado é deliciosa, simples de fazer, prática e econômica. Com apenas dois ingredientes, num instantinho você tem um gostoso pastel para servir no lanche, para uma visita inesperada ou numa reunião com os amigos. Você pode variar o recheio de sua preferência e fazer o incrível pastel assado, conferindo esta receita!
Como fazer pastel assado
Para a receita de pastel assado vamos precisar de: farinha de trigo, creme de leite e sal. Vamos juntar em um recipiente, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal e misturar com as mãos até formar uma massa. Depois vamos transferir a massa para um saco plástico e levar à geladeira por 20 minutos. Em seguida, vamos abrir a massa com um rolo, cortar e rechear de acordo com a preferência. Por fim, vamos fechar o pastel, apertando as bordas e levar para assar em forno baixo pré-aquecido, em assadeira untada e enfarinhada até dourar. E você já pode servir seu saboroso pastel assado!
Ingredientes da receita de pastel assado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Junte em um recipiente, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
- Misture com as mãos até formar uma massa.
- Transfira a massa para um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo ou cilindro, corte e recheie a gosto.
- Feche o pastel, apertando bem as bordas e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa até dourar.
- Está pronto para servir o seu maravilhoso pastel assado. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O que essa massa de panqueca tem de especial que virou a sensação da internet
Costelinha de porco na panela de pressão um almoço econômico e delicioso
Nhoque recheado de cantina italiana para fazer pra família ou congelar e vender
Bolo de chocolate com cobertura simples de brigadeiro para lanche ou festinha
Pão caseiro fácil que rende muito receita que minha avó fazia na fazenda que trabalhava
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais