Lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, muito popular no Brasil, e vai muito bem em dias mais frios para comer com a família. Siga as instruções abaixo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de lasanha à bolonhesa e conquiste o paladar da família e dos amigos.
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa são necessárias algumas etapas, mas não tem segredo nenhum! Comece refogando alho e cebola em uma panela e depois adicione pimentões picados. Em seguida, é a vez do bacon e a carne moída e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta preta. Adicione extrato de tomate. Em seguida, faça um molho branco à base de farinha de trigo, manteiga e leite e junte ao molho à bolonhesa. Em uma travessa, adicione um pouco de molho, cobrindo toda a superfície do recipiente. Coloque uma camada de massa, muçarela, presunto e o molho. Repita essa sequência. Na última camada da lasanha à bolonhesa, distribua o parmesão ralado. Agora é só levar ao forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, coberta por papel alumínio. Retire o papel alumínio e aguarde o parmesão gratinar. Sirva a sua deliciosa lasanha à bolonhesa em seguida!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para a lasanha
- 400g de massa fresca ou pré-cozida para lasanha
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
- 100g de parmesão (opcional)
Para o molho à bolonhesa
- 150g de bacon
- 400g de carne moída
- 1 pimentão médio
- 150g de linguiça calabresa
- 2 xícaras de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho branco
- 100mL de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue uma cebola média e dois dentes de alho bem picados.
- Em seguida adicione os pimentões picados.
- Adicione o bacon e a calabresa e, em seguida, a carne moída e deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o extrato de tomate. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
Do molho branco
- Aqueça em uma panela a manteiga, misture com a farinha e mexa por alguns instantes.
- Depois, adicione o leite aos poucos e mexa, em fogo médio, até obter uma textura mais consistente.
- Adicione o molho branco à primeira panela e misture os molhos.
Montagem
- Em uma travessa, adicione um pouco do molho, cobrindo toda a superfície.
- Coloque uma camada de massa, presunto, muçarela e o molho. Repita.
- Na última camada, distribua o parmesão ralado (opcional).
- Leve a travessa ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, coberta por papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e aguarde o parmesão gratinar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais