Berinjela à parmegiana preparada com molho fácil e gratinada no forno

Uma berinjela à parmegiana de dar água na boca e muito fácil de preparar

Berinjela À Parmegiana
Berinjela à parmegiana

Que tal substituir a carne por uma refeição mais leve mas não menos saborosa? A berinjela à parmegiana é uma receita simples e prática, que agrada todos os paladares, perfeita para os almoços de domingo feitos em cima da hora ou os jantares mais corridos dos dias de semana. Confira esta receita de berinjela à parmegiana, faça e receba os elogios!

Como fazer berinjela à parmegiana

Para a receita de berinjela à parmegiana, vamos precisar de: muçarela, molho de tomate, berinjelas, ovo, farinha de rosca, farinha de trigo, orégano e azeite. Vamos fatiar as berinjelas no sentido do comprimento, deixa-las de molho em água e sal e empaná-las na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Vamos fritá-las em óleo quente e escorrer a gordura. Em um refratário, vamos colocar parte do molho, seguido de uma camada de berinjelas e alternar as camadas, finalizando com o molho. Depois, vamos cobrir com muçarela ralada, salpicar orégano, regar azeite e levar ao forno para a muçarela derreter. Você já pode retirar do forno e servir sua deliciosa berinjela à parmegiana!

Ingredientes da receita de beringela à parmegiana

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 6 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • ½ pacotinho de queijo ralado (25g)
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 200g de muçarela ralada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho na água e sal por 10 minutos. Escorra e seque cada fatia de berinjela.
  2. Empane as fatias da berinjela, passando-as na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com o queijo ralado e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, passe para uma travessa forrada com papel-toalha e reserve.
  4. Coloque parte do molho de tomate em um refratário de vidro, seguido de uma camada de berinjelas fritas e vá alternando as camadas de molho e berinjela, finalizando com o molho.
  5. Cubra com a muçarela, salpique orégano a gosto e regue com azeite.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido até a muçarela derreter.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa berinjela à parmegiana quentinha!

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