Pamonha com queijo é uma iguaria que lembra festa junina, casa de vó, enfim é puro aconchego. A cremosidade do queijo com a textura do milho faz com que essa receita seja sucesso total em qualquer ocasião. Vamos fazer? Você vai amar!
Como fazer pamonha com queijo
Para preparar a pamonha com queijo vamos precisar de milho, açúcar, leite e queijo fresco em pedaços. Depois vamos bater o creme de milho no liquidificador, despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar, e cozinhar a pamonha com queijo na panela de pressão! O diâmetro da forma tem que ser menor do que o diâmetro da panela. Cozinhar conforme a receita, deixar esfriar e servir em seguida a pamonha com queijo mais gostosa que você já comeu!
Ingredientes da receita de pamonha na travessa
- 3 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300ml de leite
- queijo fresco em pedaços (a gosto)
Modo de preparo
- Retire os grãos do milho com o auxílio de uma faca, coloque no liquidificador e bata junto com o leite até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Espalhe pedaços de queijo fresco por cima da massa e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar sem abrir a panela.
- Retire a forma, aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delicia de pamonha com queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais