A sobremesa paixão cremosa, é sem dúvida alguma de dar água na boca. Principalmente para quem ama chocolate! A maciez dos cremes, a crocância da castanha e a cobertura de chocolate resulta numa explosão de sabores! Basta seguir a receita abaixo e você vai se apaixonar por essa sobremesa paixão cremosa.
Como fazer sobremesa paixão cremosa
O preparo da sobremesa paixão cremosa requer algum tempo para ser feito. Vamos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite, castanha de caju, chocolate ao leite e ½ amargo. Em seguida é só seguir com atenção todas as etapas da receita abaixo. Importante lembrar que na última etapa, que é a cobertura, leve para gelar na geladeira. E estará prontinho, uma apaixonante sobremesa paixão cremosa de tirar o fôlego!
Ingredientes da receita de sobremesa paixão cremosa
- 3 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate ½ amargo derretido
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Numa panela, dissolva a maisena no leite e adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Separe em uma vasilha 1/3 dessa mistura (creme branco), e no restante coloque o chocolate ½ amargo derretido e mexa bem (creme escuro).
- Coloque a metade do creme escuro num refratário e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer, cubra com o creme branco e salpique as castanhas de caju.
- Leve ao freezer por mais 10 minutos.
- Retire e cubra com a outra metade do creme escuro.
- Por último, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, e coloque por cima da sobremesa.
- Leve para gelar por 2 horas e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho assado da fazenda feito com polvilho receita mineira deliciosa
Bolo de paçoca cremoso com massa e cobertura de paçoca receita de doceria
Fricassé de frango simples para comer com batata palha uma refeição rápida e prática
Pão caseiro amanteigado diferente um pão delicioso perfeito para o seu café
Bolo de fubá caipira delicioso e fofinho para acompanhar uma xícara de café ou chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais