Rosca doce caseira de padaria bem macia feita com ingredientes que você tem no armário

A rosca doce caseira fica bem fofinha e macia, uma ótima opção para seu café da tarde.

Rosca Doce Caseira
Rosca doce caseira coberta com manteiga e açúcar cristal

A rosca doce caseira é um tipo de pão doce, com um visual mais requintado, que poderá ser trançado ou enrolado. Na receita abaixo, a cobertura com  margarina e  o açúcar cristal, dão um sabor especial a essa rosca doce caseira. Muito fácil de fazer e é uma ótima opção para café da manhã ou lanche da tarde. Bora fazer essa receita saborosa agora mesmo? Você não vai se arrepender!

Como fazer rosca doce caseira

Para preparar a rosca doce caseira, iremos precisar de farinha de trigo, óleo, ovos, margarina, açúcar, leite, sal e fermento biológico instantâneo. Para fazer a massa é bem simples, vamos ter que misturar todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo,  pois é ela que será adicionada aos poucos para dar ponto à massa. Uma dica para modelar a massa de rosca doce caseira, é dividir a massa em 3 ou 6 rolinhos, com eles modele uma ou duas tranças. Depois que retirar a rosca doce caseira do forno pincele imediatamente com a margarina e polvilhe o açúcar cristal. Agora é só deixar esfriar um pouquinho e se deliciar com essa maravilhosa rosca doce caseira. Bom apetite!

Ingredientes da receita de rosca doce caseira

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 copos(requeijão) de leite morno
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal e margarina sem sal (cobertura)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela, os ovos, a margarina, o leite morno, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e o sal.
  2. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos, mas se mantenha macia e úmida.
  4. Continue sovando a massa até fica bem lisinha.
  5. Modele as roscas como preferir e coloque numa forma untada levemente com óleo.
  6. Cubra com um pano limpo e espere crescer até que dobre de volume.
  7. Asse em forno médio 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
  8. Retire do forno e logo em seguida, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
  9. Pronto! Agora é só servir essa deliciosa rosca doce caseira!

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