A rosca doce caseira é um tipo de pão doce, com um visual mais requintado, que poderá ser trançado ou enrolado. Na receita abaixo, a cobertura com margarina e o açúcar cristal, dão um sabor especial a essa rosca doce caseira. Muito fácil de fazer e é uma ótima opção para café da manhã ou lanche da tarde. Bora fazer essa receita saborosa agora mesmo? Você não vai se arrepender!
Como fazer rosca doce caseira
Para preparar a rosca doce caseira, iremos precisar de farinha de trigo, óleo, ovos, margarina, açúcar, leite, sal e fermento biológico instantâneo. Para fazer a massa é bem simples, vamos ter que misturar todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, pois é ela que será adicionada aos poucos para dar ponto à massa. Uma dica para modelar a massa de rosca doce caseira, é dividir a massa em 3 ou 6 rolinhos, com eles modele uma ou duas tranças. Depois que retirar a rosca doce caseira do forno pincele imediatamente com a margarina e polvilhe o açúcar cristal. Agora é só deixar esfriar um pouquinho e se deliciar com essa maravilhosa rosca doce caseira. Bom apetite!
Ingredientes da receita de rosca doce caseira
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 copos(requeijão) de leite morno
- 1 colher(sopa) de margarina
- 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Açúcar cristal e margarina sem sal (cobertura)
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, os ovos, a margarina, o leite morno, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e o sal.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos, mas se mantenha macia e úmida.
- Continue sovando a massa até fica bem lisinha.
- Modele as roscas como preferir e coloque numa forma untada levemente com óleo.
- Cubra com um pano limpo e espere crescer até que dobre de volume.
- Asse em forno médio 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
- Retire do forno e logo em seguida, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
- Pronto! Agora é só servir essa deliciosa rosca doce caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais