Essa receita de empadão de frango leva um ingrediente inusitado que você tem no armário

Essa receita de empadão leva creme de leite na massa, o que a deixa ainda mais deliciosa!

Empadão De Frango Com Creme De Leite
Empadão de frango com creme de leite

O empadão de frango com creme de leite é tão delicioso que derrete na boca. Você pode fazer o empadão de frango com creme de leite para servir em diversas ocasiões: para o lanche da tarde, uma reunião com os amigos ou até mesmo piquenique. Quem resiste a uma massa que desmancha na boca e traz um recheio de frango bem temperadinho e cremoso? Não perca tempo, faça hoje mesmo essa delícia! 

Como fazer empadão de frango com creme de leite

Para fazer a receita de empadão de frango com creme de leite, inicie pelo recheio, que leva os seguintes ingredientes: peito de frango cozido e desfiado, azeite, creme de leite, cebola, alho, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O preparo é simples: em uma panela refogue a cebola no azeite e depois junte o alho, refogando mais um pouco. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, fritando junto com o refogado para dourar um pouco. Junte o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturando em fogo baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Agora vamos para a massa que utilizará os seguintes ingredientes: manteiga amolecida, creme de leite, sal, fermento em pó, farinha de trigo e gemas (para pincelar).

O preparo da massa é feito de forma simples. Inicie pré-aquecendo o forno, misture em uma bacia o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes iguais e abra uma delas utilizando um rolo. Forre com essa parte da massa o fundo e as laterais de uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima da massa. Abra a outra metade da massa e cubra a torta com ela. Com um garfo, fure a superfície da massa para sair o vapor durante o tempo de forno. Pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

Faça essa receita incrível de empadão de frango com creme de leite, é maravilhosa!

Ingredientes da receita de empadão de frango com creme de leite

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 800g de farinha de trigo (mais ou menos)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue em uma panela, a cebola picada no azeite, em seguida, adicione o alho picadinho, refogando mais um pouco.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, fritando junto com os temperos refogados, para dourar levemente.
  3. Junte o creme de leite com soro, o extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, em fogo baixo.
  4. Apague o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture em uma bacia o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
  3. Acrescente a farinha de trigo, devagar, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Abra uma das partes da massa utilizando um rolo.
  6. Forre com essa parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio em cima da massa.
  8. Abra a outra metade da massa com um rolo e cubra a torta.
  9. Fure a superfície da massa utilizando um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
  10. Pincele o empadão com gema.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  12. Delicie-se com o maravilhoso empadão de frango com creme de leite!

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