Toda sobremesa numa taça impressiona a todos! A taça de pêssego, além de deliciosa e fácil de fazer, fica com um visual lindo! Ela é feita com camadas de creme de leite condensado e pêssegos em calda caramelizados sobre uma camada de bolacha champagne. Uma combinação maravilhosa que vai surpreender os amigos e familiares. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer taça de pêssego
Comece escorrendo a calda e cortando os pêssegos em cubos pequenos. Reserve. Prepare agora o creme da taça de pêssego. No liquidificador bata todos os ingredientes do creme, com exceção do creme de leite. Leve a mistura ao fogo baixo, e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite reservado, misture e cubra com filme plástico. Agora faça o caramelo, que irá adoçar mais ainda a taça de pêssego. Coloque numa panela o açúcar e a água e deixe no fogo médio, até obter um caramelo bem clarinho. Junte os pêssegos e misture bem. Para montar a taça de pêssego, o ideal é uma taça de 15 cm de diâmetro, aproximadamente. Intercale camadas de bolacha champagne umedecidas na calda de pêssego, com o creme e os pêssegos picados. Decore com o coco em flocos, se preferir, leve à geladeira e pronto! A taça de pêssego estará perfeita para ser saboreada!
Ingrediente da receita de taça de pêssego
- 1 lata de pêssegos em calda
- coco em flocos (para decorar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Escorra a calda e pique os pêssegos em cubinhos. Reserve a calda e os pêssegos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o pó para pudim até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem para incorporar.
- Cubra com filme plástico e reserve.
- Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio, até obter um caramelo dourado claro. Cuidado para não queimar o caramelo.
- Acrescente o pêssego em cubos e cozinhe por 3 minutos.
- Numa taça grande (15 cm de diâmetro), faça uma camada de bolacha champagne umedecida na calda do pêssego.
- Acrescente uma camada de creme, seguida de uma camada de pêssegos.
- Repita mais uma camada de creme e de pêssegos e salpique o coco em flocos.
- Prontinho. Agora é só levar a deliciosa taça de pêssego para gelar e servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais