A receita de massa de pastel é simples, prática e você pode rechear de acordo com a sua preferência. Não tem erro, o seu pastel fica sequinho, crocante e incrivelmente delicioso! Quem te falou que para fazer um delicioso pastel, precisa complicar? É só conferir essa receita e rapidamente você terá um pastel maravilhoso!
Como fazer massa de pastel
Os ingredientes da receita de massa de pastel são: farinha de trigo, óleo ou azeite, sal e água morna. Para preparar a massa de pastel, misture numa tigela a farinha e o sal. Agora adicione o óleo ou o azeite a água morna, aos poucos, mexendo sem parar. Sove bem a massa para deixá-la homogênea. Deixe que a massa descanse por mais ou menos 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo ou um cilindro. Adicione o recheio de sua preferência, feche e leve para fritar, em óleo quente (imersão). Está pronta a sua massa de pastel. Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- água morna (cerca de 250ml)
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo e o sal e misture.
- Adicione o óleo ou o azeite de oliva e a água morna (cerca de 250ml) aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa bem homogênea, sovando-a bem.
- Coloque a massa para descansar por cerca de 30 minutos.
- Com auxílio de um rolo de macarrão ou cilindro, abra a massa.
- Coloque o recheio de sua preferência, feche e leve para fritar em óleo quente.
- Agora é só saborear o seu pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples 5 copos é só medir os ingredientes no copo bater e levar para assar
Bolo pão de queijo fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar
Torta de legumes de liquidificador perfeita para um lanche leve e saudável
Bolo de fubá mineiro feito sem leite muito fofinho leve e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais