A receita de rosquinha de colher é perfeita para receber os amigos no café, o preparo é bem simples e fica uma delícia. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a rosquinha de colher!
Como fazer rosquinha de colher
Para fazer a rosquinha de colher, vamos começar misturando em um recipiente, o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Por último, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexeremos bem. Em seguida, vamos deixar a massa descansar até crescer. O próximo passo é colocar a massa na assadeira, utilizando uma colher e colocando uma longe da outra e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Depois de assada, finalize a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Vai ficar uma delícia! Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de rosquinha de colher!
Ingredientes da receita de rosquinha de colher
Para a massa
- 3 ovos médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Misture bem em um recipiente 1 lata de leite condensado, 3 ovos médios, 1 lata de leite, 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco, 1 lata de óleo, 1 lata de água morna, 5 colheres (de sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
- Acrescente 1 kg de farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexa bastante.
- A massa irá ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que está abrindo pequenas bolhas na massa.
- Em seguida, deixe a massa descansar até crescer.
- Depois do descanso, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, utilizando uma colher. Deixe um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
Da calda
- Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
- Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas e finalize polvilhando coco ralado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais