O doce de leite de bolinha é um doce de pote delicioso que remete à infância. Feito com ingredientes simples e de forma prática, ele é perfeito para ser servido como sobremesa. Confira a receita do maravilhoso doce de leite de bolinha e aproveite!
Como fazer doce de leite de bolinha
Para fazer o doce de leite de bolinha, vamos precisar de açúcar cristal, leite pasteurizado, vinagre de álcool, cravos-da-índia e canela em pau. O modo de preparo do doce é muito simples. Primeiro, vamos aquecer o leite até ele quase ferver. Em seguida, vamos juntar o vinagre de álcool e esperaremos a mistura talhar. Na sequência, juntaremos os demais ingredientes e deixaremos o doce de leite de bolinha cozinhar, sem mexermos, até reduzir pela metade. Confira logo abaixo a receita completa e faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da receita de doce de leite de bolinha
- 600g de açúcar cristal
- 2 litros de leite pasteurizado (de saquinho ou garrafinha)
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
- cravos-da-índia e canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e misture o vinagre de álcool.
- Aguarde cerca de 10 minutos para o leite talhar.
- Depois desse tempo, junte o açúcar cristal, os cravos-da-índia e a canela em pau e misture suavemente para não desfazer as bolinhas.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, sem mexer, até a mistura reduzir pela metade.
- Desligue o fogo e transfira o doce de leite para um pote de vidro e leve à geladeira até a hora de servir.
- Prontinho. Agora é só aproveitar esse delicioso doce de leite de bolinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de mandioca cremoso ou bolo de aipim é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Torresmo sequinho e que não estoura na hora de fritar com uma dica muito simples
Bolo de fubá com goiabada que já sai prontinho do forno é só cortar e servir
Torta de mortadela com requeijão um sabor surpreendente perfeito para o lanche
Leite fermentado caseiro com 4 ingredientes muito fácil de fazer e rende 1 litro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais