A berinjela gratinada é um prato delicioso que vale a pena você fazer. De preparo rápido e fácil, fica super cremoso. A finalização é feita no forno e quando você vai servir, o queijo derretido estica e vem junto com a porção de berinjela. Sirva a berinjela gratinada com um arroz branco e uma salada de folhas verdes e prepare-se para os elogios!
Como fazer berinjela gratinada
Para o preparo da berinjela gratinada, vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, sal, azeite, tempero pronto para vegetais, muçarela, cebolinha, ovos e requeijão cremoso. Você corta as berinjelas em rodelas, deixando-as de molho na água com sal para que não fiquem amargas. Em seguida, numa panela você coloca o azeite, junta as berinjelas já escorridas, acrescenta o sachê de tempero e finaliza com cebolinha picada. Enquanto isso, numa tigela, você bate os ovos e mistura-os com o requeijão cremoso. Então, unta um refratário e alterna camadas de berinjela com camadas de creme, finalizando com o creme e uma camada de mussarela fatiada. Depois disso, o refratário vai ao forno pré-aquecido para a berinjela gratinar e está pronta sua berinjela gratinada. Agora é só servir bem quentinha assim que sair do forno, e deliciar-se com essa berinjela gratinada perfeita!
Ingredientes da berinjela gratinada
- 4 ovos
- 2 berinjelas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de tempero para legumes
- 150g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Deixe as berinjelas em rodelas de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e seque as rodelas de berinjela.
- Em uma panela, aqueça o azeite e junte a berinjela e o tempero pronto. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.
- Desligue o fogo, misture a cebolinha picada e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal a gosto e misture o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, levemente untado com óleo, coloque uma fatia de berinjela ao lado da outra. Por cima, cubra com metade do creme.
- Repita mais uma camada de berinjela, seguida de uma camada de creme.
- Por cima, coloque a muçarela fatiada e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais