O biscoito medalhão de queijo é o petisco perfeito para o seu lanchinho. Feito com ingredientes simples e de forma fácil e rápida, o medalhão de queijo vai agradar a todos. Confira a receita completa e aproveite!
Como fazer medalhão de queijo
Para fazer o biscoito medalhão de queijo, vamos precisar de queijo parmesão, margarina, farinha de trigo, leite, fermento em pó e sal. O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto o queijo ralado (que usaremos para o recheio) e o leite, que deve ser misturado por último, para dar ponto na massa. Em seguida, é só abrir a massa e rechear com margarina e parmesão ralado, enrolar como um rocambole e levar à geladeira por 2 horas. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é cortar a massa em fatias e levar ao forno até começar a dourar. O resultado é um medalhão de queijo muito saboroso e crocante. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de medalhão de queijo
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione 1 xícara de chá de margarina e misture.
- Junte o leite, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e passe um rolo formando uma massa fina em formato retangular.
- Retire o plástico de cima, espalhe 2 colheres de sopa de margarina e salpique o queijo parmesão ralado.
- Com a ajuda do outro plástico, enrole a massa no sentido do comprimento, apertando bem e formando um rocambole.
- Embrulhe no plástico e leve à geladeira até firmar (2 horas, aproximadamente).
- Retire da geladeira e corte a massa em rodelas finas.
- Leve para assar em uma forma untada até começar a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais