Quer fazer uma sobremesa fácil e rápida, mas que fica deliciosa? Então está no lugar certo, pois vamos te ensinar o passo a passo de maneira bem simples e detalhada de como preparar esse pudim de doce de leite maravilhoso. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo. Com certeza, todos irão amar!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer o pudim de doce de leite, o primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim e reservar. Depois, vamos bater em um liquidificador os ovos, o doce de leite, a farinha de trigo e o leite, por 3 minutos, em média. Em seguida, vamos colocar a mistura batida no liquidificador na forma caramelizada e levaremos para assar, em banho maria, por 35 minutos. Prontinho. Agora é só aguardar esfriar e levar o pudim de doce de leite para a geladeira até a hora de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de doce de leite!
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
- 1 copo (americano) cheio de leite
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 potinho de doce de leite (400g)
- 3 ovos
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma forma para pudim, 6 colheres (de sopa) de açúcar e leve a forma em fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.
- Em seguida, bata em um liquidificador, 3 ovos, 1 potinho de doce de leite (400g), 1 colher (de sopa) de farinha de trigo, 1 copo (americano) de leite, por 3 minutos, aproximadamente.
- Coloque a mistura batida no liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho maria, por 35 minutos.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.
- Desenforme e sirva esse pudim de doce de leite maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite condensado com coco simples fofinho e molhadinho como a vovó fazia
Pão caseiro fácil esse pão cresce bem e rende vários pães muito prático e econômico
Receita de galinhada caipira que aprendi na fazenda ela é deliciosa e prática
Receita de tutu de feijão à mineira que aprendi na fazenda do jeito que faziam antigamente
Sobremesa de morango delícia de morango aproveite o preço baixo dos morangos para fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais