O curau no potinho é uma forma prática e deliciosa de servir o tradicional curau da roça. Apesar de ser uma receita tradicional das festas juninas, você pode fazer para servir em qualquer ocasião e até mesmo para vender. Com certeza, será um sucesso. Não perca tempo e confira a receita!
Como fazer curau
Para fazer o curau, vamos precisar de milho verde, leite integral, manteiga, açúcar e canela em pó. Vamos começar cortando e retirando o milho das espigas. Depois, vamos colocar o milho e o leite em um liquidificador e bater até virar um liquido homogêneo. Em seguida, vamos colocar a mistura do liquidificador, coada, em uma panela com o açúcar e a manteiga e vamos levar ao fogo mexendo sempre até ficar consistente. Para finalizar, vamos despejar ainda quente nos potinhos, salpicar canela em pó a gosto e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de curau no potinho!
Ingredientes da receita de curau
- 12 espigas de milho verde
- 500ml de leite integral
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Corte 12 espigas de milho verde para retirar o milho do sabugo.
- Coloque em um liquidificador o milho e 500ml de leite e bata até que vire um líquido homogêneo. Coe o líquido em uma peneira fina.
- Coloque o líquido coado em uma panela com ½ xícara (de chá) de açúcar e 1 colher (de sopa) de manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar, até ficar consistente.
- Despeje o curau ainda quente nos copinhos e salpique a canela em pó a gosto.
- Prontinho. Agora é só saborear esse delicioso curau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de coco dos deuses uma sobremesa deliciosa e fácil feita com massa de biscoito
Bolo levíssimo da vovó um bolo simples com farinha de trigo e maisena para seu café
Torta de abobrinha com queijo e tomate uma torta bem leve para seu lanche ou jantar
Receita de bolo de milho da fazenda com farinha de milho prático fácil e delicioso
Pudim de 3 ingredientes que não vai ao fogo muito fácil todo feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais