O bolo de milho da fazenda é bem simples de preparar e fica muito fofinho. Além disso, ele é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de milho!
Como fazer bolo de milho da fazenda
Para fazer o bolo de milho, vamos precisar de ovos, leite, açúcar, óleo, farinha de milho, coco ralado e fermento em pó. Não tem segredo para preparar esse bolo de milho, vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha de milho. Em seguida, vamos misturar o coco ralado e o fermento em pó. Na sequência, vamos despejar a mistura batida sobre uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, mais ou menos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho da fazenda
- 3 ovos médios
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de farinha de milho
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos médios, 1 copo (requeijão) de leite, 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar, 1/2 copo (requeijão) de óleo.
- Junte 2 copos (requeijão) de farinha de milho e volte a bater.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture 1 pacote pequeno de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a mistura batida sobre uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Aguarde o bolo de milho esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de 3 ingredientes que não vai ao fogo muito fácil todo feito no liquidificador
Torta segura marido uma torta com várias camadas de recheio que aprendi com a vovó
Salada tropical com repolho agridoce uma salada leve deliciosa e refrescante para seu almoço
Receita de ossobuco na panela de pressão uma receita barata e que serve até 8 pessoas
Sobremesa de preguiçoso muito fácil e fica pronta em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais