O bolo de aipim de liquidificador é uma ótima opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Ele é muito fofinho, saboroso e fácil de preparar. Não perca tempo e confira agora mesmo a receita desse bolo de aipim delicioso!
Como fazer bolo de aipim de liquidificador
Para fazer o bolo de aipim de liquidificador, vamos começar batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca crua ralada. Em seguida, vamos juntar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o coco ralado. Por último, vamos levar o bolo de aipim para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, em média. O resultado é um bolo de aipim muito fofinho e delicioso, perfeito para o seu café. Confira agora mesmo os ingredientes e o passo-a-passo dessa receita e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de aipim de liquidificador
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 100g de coco ralado (opcional)
- 1 colher de sopa com fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o coco ralado (opcional).
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais