O suflê de cenoura é uma receita simples, prática e deliciosa para servir como acompanhamento da sua refeição. Ele combina com todos os tipos de carnes e vai deixar o seu almoço ou jantar muito mais leve e saboroso. Confira agora mesmo a receita e experimente!
Como fazer suflê de cenoura
Para fazer o suflê de cenoura, vamos refogar as cenouras raladas com cebola, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em seguida, vamos fazer a base do suflê de cenoura, misturando farinha de trigo, leite, manteiga e sal em uma panela, até engrossar. Quando esfriar, vamos juntar gemas, a cenoura refogada, mussarela ralada e, por fim, as claras em neve. Para finalizar, vamos despejar o suflê de cenoura em uma travessa untada e levaremos ao forno por 30 minutos. Fica um suflê de cenoura leve, delicioso e que vai agradar toda a família. Não perca!
Ingredientes da receita de suflê de cenoura
- 3 cenouras médias raladas
- 1 cebola picada
- 4 gemas
- 5 claras em neve
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200g de mussarela ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
- Acrescente as cenouras raladas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar, misturando de vez em quando, até a cenoura murchar.
- Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Reserve.
- Em outra panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e sal a gosto.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver e engrossar levemente.
- Depois que esfriar, misture as gemas batidas, a cenoura refogada e a mussarela ralada.
- Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais