O pudim de claras com leite condensado derrete na boca, é muito saboroso e simples de ser feito. Ele tem só um segredinho no modo de preparo, mas vamos te contar tudo, passo a passo. Confira a receita e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer pudim de claras com leite condensado
Antes de começar a preparar o pudim de claras, vamos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Em seguida, vamos começar batendo as claras em neve e, ainda batendo, vamos acrescentar o açúcar. Depois, vamos desliguar a batedeira e adicionar o leite condensado e a essência de baunilha. Em seguida, vamos colocar a mistura na forma caramelizada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos. Depois desse tempo, vamos desligar o fogo e deixar o pudim dentro do forno por mais 20 minutos – esse é o segredinho para o pudim de claras ficar com uma textura aveludada e vem cozido. Por último é só retirar o pudim de claras do forno e aguardar esfriar antes de levar à geladeira. Depois de 4 horas de geladeira, já poderemos desenformar e servir essa delícia. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de claras!
Ingredientes da receita de pudim de claras com leite condensado
- 13 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
- 50ml de água quente (para a calda)
Modo de preparo
- Para fazer a calda, coloque 8 colheres (sopa) de açúcar em uma forma de buraco número 24.
- Coloque a forma em fogo baixo, mexendo sem parar até obter um caramelo.
- Adicione 50ml de água quente e misture até que o açúcar volte a se dissolver.
- Espalhe o caramelo em toda a forma e reserve.
- Para fazer o pudim de claras, bata as 13 claras de ovos em neve.
- Sem parar de bater, adicione 5 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, esperando que a anterior tenha sido absorvida antes de acrescentar a próxima.
- Desligue a batedeira, adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Misture bem utilizando um fouet, faça movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar.
- Coloque a mistura na forma caramelizada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Desligue o forno e deixe o pudim lá dentro por mais 20 minutos para terminar o cozimento.
- Retire do forno e aguarde até que esfrie completamente.
- Depois, coloque na geladeira e deixe por 4 horas, no mínimo, antes de desenformar.
- Depois desse tempo, é só desenformar e servir esse pudim de claras maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais