O bolo de mandioca cremoso é maravilhoso, fica bem molhadinho e macio. Além disso, ele é uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de mandioca cremoso!
Como fazer bolo de mandioca cremoso
Para fazer o bolo de mandioca cremoso, vamos começar misturando os ovos batidos com o leite condensado. Em seguida, vamos bater em um liquidificador, a mandioca crua, o leite, a manteiga e vamos juntar essa mistura aos ovos com leite condensado. Por último, vamos adicionar o coco ralado, o queijo mineiro e o fermento em pó. O próximo passo é despejar a massa do bolo de mandioca cremoso em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por, aproximadamente, 1 hora. Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio e sirva. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de mandioca cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso
- 4 ovos médios
- 4 xícaras (chá) de mandioca crua (aproximadamente 1kg)
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de queijo mineiro ou meia cura ralado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
- Bata em uma tigela, 4 ovos médios.
- Adicione 1 lata de leite condensado e misture bem.
- Em seguida, bata em um liquidificador, 4 xícaras (chá) de mandioca crua, 3 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, até a mandioca ficar bem triturada.
- Junte essa mistura aos ovos com leite condensado e mexa bem.
- Acrescente 100g de coco ralado, 2 xícaras (chá) de queijo mineiro e misture.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma quadrada de 30cm x 20cm, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 1 hora ou até o bolo dourar.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Antepasto de berinjela de restaurante perfeito para servir com torradas e pães
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca muito fácil é só misturar os ingredientes
Bolo de maçã com canela e pedaços inteiros de maçã receita que aprendi com minha avó
Esse é o melhor bolo de banana da internet bolo de banana invertido com banana caramelada
Coxinha sem massa a coxinha de frango mais fácil do mundo até criança consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais