Esse macarrão tem um sabor incrível, fica muito cremoso e delicioso, o preparo é bem pratico e fácil. Na receita vai presunto, mas você pode substituir por linguiça calabresa, bacon ou se quiser uma versão mais leve, não precisa colocar nada. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer macarrão ao molho branco
Vamos começar colocando em uma panela de pressão, a manteiga, a cebola, a farinha de trigo e leve ao fogo misturando até dissolver, em seguida, vamos adicionar o leite e o sal mexendo até engrossar, por último vamos adicionar a noz moscada ou tempero que desejar, para finalizar, coloque o presunto e adicione o macarrão e a água, mexendo bem. Agora vamos só tampar a panela e deixar cozinhar até que comece a chiar, depois disso deixe 4 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de macarrão ao molho branco.
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
- 250g de macarrão
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite integral
- ⅓ colher (de chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1/2 cebola picada
- 100g de presunto cortado em cubos
Modo de preparo
- Vamos colocar em uma panela de pressão, 2 colheres (de sopa) de manteiga, a cebola picada e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo leve ao fogo médio e misture tudo até dissolver.
- Em seguida, acrescente 400 ml de leite e ⅓ colher (de chá) de sal, mexendo até engrossar, coloque por último a noz moscada ou tempero a gosto.
- Acrescente 250g de macarrão mexendo bem.
- Para finalizar adicione 100 gramas de presunto picado.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, quando começar chiar deixe 4 minutos, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delícia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja com cobertura muito fofinho molhadinho e fácil de fazer
Creme de milho prático rápido e delicioso feito com milho de latinha e requeijão
Esfiha fechada com massa bem fofinha e macia que derrete na boca aprendi com salgadeira
Bolinho de chuva sequinho por fora e macio por dentro receita que aprendi com a vovó
Enroladinho com massa de pastel de presunto e queijo um excelente lanchinho bem fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais