A receita de pavê de morango é deliciosa e muito prática de ser feita, é uma opção perfeita para qualquer ocasião. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia, faça e surpreenda a todos.
Como fazer pavê de morango
Vamos começar misturando em uma panela, as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho, essência de baunilha e leve ao fogo misturando sem parar até engrossar, reserve até esfriar, depois de esfriar, acrescente o morango picado e misture. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos bater as claras em neve, em seguida, vamos adicionar o açúcar e bater mais um pouco, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Por último, vamos fazer a montagem, para isso, vamos colocar em uma tigela, o creme de morango, cobrir com uma camada de bolacha umedecida no leite, colocar a cobertura e decorar com os morangos picados, leve para geladeira por 4 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes da receita de pavê de morango
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 medidas da caixinha de leite (use a caixinha de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de morangos picados
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture 3 gemas, 1 caixinha de leite condensado, 2 medidas da caixinha de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Leve ao fogo e misture sempre até que engrosse, reserve até esfriar.
- Depois de frio, adicione 1 caixinha de morangos picados e misture.
Cobertura
Ingredientes
- 3 claras batidas em neve
- 1 latinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Bata 3 claras em neve, em seguida acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco, acrescente 1 latinha de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
Montagem
Ingredientes
- 1 pacotinho de bolacha champagne
- 1 caixinha de morangos picados
- Guaraná ou leite para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela, o creme com morangos, em seguida cubra com uma camada de bolacha champanhe, umedecidas no leite.
- Coloque a cobertura e decore com os morangos picadinhos.
- Leve à geladeira por, 4 horas no mínimo antes de servir.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse pavê de morango delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bisnaguinha caseira de leite macia depois que aprendi nunca mais comprei no mercado
Rocambole de carne moída com calabresa perfeito para seu almoço de domingo
Torta fria de frango ou bolo salgado maravilhoso para sua festa ou lanche
Pão de mel recheado prático delicioso e perfeito para fazer e vender
Bolo engorda marido fácil só precisar bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais