A torta fria de frango ou bolo salgado é bem prática de ser feita e com um sabor incrível, aprenda agora mesmo como preparar essa delícia, faça e surpreenda a todos.
Como fazer bolo salgado ou torta fria de frango
Vamos começar nossa torta fria de frango cortando as beiradas e retirando a parte escura do pão, reserve. Vamos cozinhar o peito de frango com os temperos, desfiar e picar, em seguida, vamos acrescentar ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas à gosto. Agora, vamos passar requeijão no pirex e colocar uma camada de pão umedecida com creme de leite, espalhe a mistura do peito de frango, cubra com mais uma de pão, umedeça e coloque mais uma camada de frango, repita o procedimento até acabar os ingredientes.
Em seguida, vamos passar requeijão no nosso bolo salgado sobre a última camada do pão, cobrir com papel filme, levar para a geladeira e deixar por 6 horas no mínimo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta deliciosa.
Ingredientes da receita de bolo salgado ou torta fria de frango:
- 2 pacotes de pão de forma de boa qualidade
- 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
- 1 latinha de creme de leite com soro,
- 1 potinho de maionese (250g)
- 1 pote de requeijão cremoso
- azeitonas picadas, ervilhas e milho à gosto
- 1 pacotinho de batata palha.
Modo de Preparo:
- Comece cortando as beiradas retirando a parte escura do pão, reserve.
- Em seguida, cozinhe 1 peito de frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe que vire uma pasta.
- Adicione ao peito de frango 1 potinho de maionese (250g), a ervilha, milho e as azeitonas à gosto.
- Passe requeijão em todo pirex, coloque uma camada de pão e umedeça com o creme de leite (não encharque), passe a mistura do peito do frango e espalhe, cubra com mais uma camada de pão, umedeça e coloque mais uma camada de frango, faça esse processo até acabar os ingredientes.
- Passe requeijão sobre a última camada do pão e cubra com papel filme, leve para geladeira e deixe por seis horas no mínimo.
- Depois de gelar, cubra com a batata palha e decore à gosto.
- Prontinho, agora é só chamar a família e servir essa torta fria de frango ou bolo salgado delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de mel recheado prático delicioso e perfeito para fazer e vender
Bolo engorda marido fácil só precisar bater os ingredientes e levar para assar
Mousse de doce de leite com coco aerado e delicioso uma sobremesa de arrasar
Danoninho caseiro simples e fácil feito com Tang de morango as crianças vão amar
Pão caseiro muito fácil fofinho e delicioso para o seu café da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais