Essa receita de quindim de forma é bem simples e rápida de ser feita, com certeza irá agradar a família toda. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada, como preparar essa delicia.
Como fazer quindim de forma
Vamos começar nosso quindim de forma misturando o açúcar com a margarina até obter uma mistura esbranquiçada, em seguida, vamos hidratar o coco ralado com água e juntar com a mistura de açúcar e margarina. O próximo passo é passar os ovos e as gemas por uma peneira e misturar tudo, em seguida, vamos colocar a mistura em uma forma de pudim e levar para assar em banho-maria por 40 minutos. Para finalizar, retire do forno e passe a faca na borda para soltar o quindão, aguarde 20 minutos e já pode desenformar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse delicioso quindim de forma.
Ingredientes da receita de quindim de forma
- 400 gramas de açúcar
- 150 grmas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de café de água
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos médios inteiros
Modo de Preparo
- Comece hidratando 150g de coco ralado com 50ml de água e reserve.
- Misture 400g de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina, misture até ficar esbranquiçado.
- Junte o coco hidratado
- Passe os dois ovos inteiros e as 10 gemas pela peneira.
- Misture tudo e em seguida coloque em uma forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada (o açúcar que dá brilho ao quindão).
- Leve para assar no forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos (a água do banho-maria já deve estar quente).
- Para finalizar, retire do forno e passe a faca na borda para soltá-lo, aguarde 20 minutos para desenformar.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse delicioso quindim de forma.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais