Receita de pão de queijo mineiro maravilhoso que rende muito

A receita de pão de queijo mineiro rende muito. Você pode fazer para comer na hora ou congelar.

Pão De Queijo
Receita de pão de queijo que rende muito

Nossa receita de pão de queijo é feita com polvilho doce e rende muito, a casquinha fica crocante e muito saboroso. Não perca mais tempo, faça agora mesmo e com certeza todos irão amar.

Como fazer pão de queijo

Vamos começar nosso pão de queijo misturando em uma panela, o óleo, a água, o leite, o sal, leve a panela ao fogo médio até ferver. Agora vamos colocar o polvilho doce em uma tigela, abrir um buraco no meio e despejar a mistura de leite fervente, misture rapidamente utilizando uma colher até escaldar completamente, em seguida, adicione os ovos e misture, adicione o queijo minas, o parmesão e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Para finalizar, utilize uma colher para fazer pequenas bolinhas de massa, coloque em uma forma e leve para assar por 30 minutos até dourar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de queijo delicioso.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 3 a 4 ovos médios
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino (300g)
  • 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal, coloque a panela em fogo médio até ferver.
  2. Coloque em uma tigela, 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente.
  3. Com auxílio de uma colher, misture rapidamente no polvilho até escaldar completamente.
  4. Acrescente 3 ovos médios um a um, misture. Se a massa estiver úmida com 3 ovos, está no ponto, mas se ela estiver seca, coloque o mais um ovo.
  5. Acrescente 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino e 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Com auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho, agora é só retirar do forno e saborear essa delicia.

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