O feijão tropeiro é um dos pratos mais populares da culinária brasileira, Além de delicioso e fácil de fazer, também é muito versátil, você pode comer ele sozinho, acompanhado do arroz ou junto com churrasco, hoje vamos ensinar você a fazer uma versão dessa receitinha maravilhosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer feijão tropeiro
Vamos começar colocando em uma panela o bacon e vamos fritar na própria gordura até dourar, em seguida adicione a calabresa e frite por 3 minutos, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, acrescente couve e refogue até murchar, agora vamos adicionar o feijão cozido, a farinha de mandioca, os ovos cozidos, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde à gosto, cozinhe por 2 minutos. Para finalizar, coloque em uma travessa e já está pronto para servir.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de feijão tropeiro.
Ingredientes da receita de feijão tropeiro:
- 200g de bacon picado em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa picadinhas
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de couve fatiada
- 3 xícaras (de chá) de feijão cozido escorrido
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados grosseiramente
- sal à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
- cheiro-verde picado à gosto
Modo de preparo:
- Vamos começar colocando em uma panela 200g de bacon em cubos e vamos fritar em fogo médio na própria gordura até dourar.
- Junte 2 gomos de linguiça calabresa picadinhas e frite por 3 minutos, acrescente 2 colheres (de sopa) de manteiga, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e refogue por 3 minutos, adicione 1 maço de couve fatiado e refogue até murchar.
- Adicione 3 xícaras (de chá) de feijão cozido escorrido, 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca, 3 ovos cozidos picados, sal à gosto, pimenta-do-reino à gosto, cheiro-verde picado à gosto e cozinhe por 2 minutos.
- Prontinho, agora é só transferir para uma travessa e servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais