Aprenda agora mesmo a fazer uma torta de limão maravilhosa com ingredientes que você tem em casa e muito fácil de preparar!
Como fazer torta de limão
Para fazer a torta de limão, primeiro vamos fazer a massa. Para isso, basta misturar gemas, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e farinha de trigo.
Depois da massa pronta, vamos leva-la para assar por cerca de 15 minutos.
O recheio da torta de limão é feito rapidamente no liquidificador. Tudo o que você precisa fazer é bater leite condensado e suco de limão puro até obter um creme consistente e colocar a massa da torta (depois que ela esfriar).
Em seguida, vamos fazer a cobertura: um suspiro simples feito na batedeira com claras e açúcar.
Para finalizar, é só levar a torta de limão ao forno até o suspiro dourar levemente, esperar esfriar e servir.
Faça hoje mesmo essa torta de limão sensacional para a sobremesa e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo (até a massa desgrudar das mãos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de café de suco de limão puro
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, em uma tigela, misture: 2 gemas, 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de fermento em pó e a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível pequena.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até as bordas da massa se soltarem e começarem a dourar levemente (15 minutos).
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 xícara de café de suco de limão, até obter um creme consistente.
- Coloque o creme sobre a massa já fria.
- Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 2 claras em ponto de neve.
- Adicione 4 colheres de sopa de açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Coloque o suspiro em um saco de confeitar e confeite a torta.
- Leve para assar em forno preaquecido até o suspiro ficar levemente dourado.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca simples e fácil para fazer no almoço
Bolo de banana feito no liquidificador com ingredientes que você tem em casa
Gelatina cremosa uma sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes
Pamonha de forno receita fácil e rápida com o mesmo sabor da pamonha tradicional
Mousse de chocolate com Nescau fácil e delicioso todo feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais