Esse pavê de bolacha é a opção perfeita a sobremesa daquele almoço de domingo bem caprichado.
Além disso, ele é fácil de preparar e leva ingredientes simples que sempre temos em casa.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer pavê de bolacha
Para preparar o pavê de bolacha, vamos precisar de gema, leite integral, leite condensado, maisena, bolacha maisena, creme de leite e coco ralado.
O modo de preparo desse pavê é muito simples: basta fazer um creme com a gema, o leite, o leite condensado e a maisena e preparar a cobertura misturando o creme de leite com o coco ralado.
O próximo passo é a montagem do pavê, que você fará intercalando camadas de bolacha umedecidas no leite com o creme.
Por cima, vamos colocar a cobertura de creme de leite com coco ralado e levaremos para gelar.
Fica um pavê de bolacha sensacional e que todos os seus familiares e convidados vão aprovar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha
- 1 gema peneirada
- 300ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 colher de sopa de maisena
- 4 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote de coco ralado
- leite (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Misture a gema, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
- Misture o creme de leite e o coco ralado. Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite e, por cima, coloque uma camada de creme.
- Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com uma camada de bolachas.
- Por cima, cubra com a mistura de creme de leite com coco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
- Sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais