Aprenda a fazer a receita de waffles americanos de forma fácil e prática. E você nem precisa ter uma máquina de waffle, pois poderá utilizar a sanduicheira para fazer essa receita. Não perca!
Como fazer a receita de waffle
Para fazer essa receita, vamos precisar de ovos, leite morno, manteiga derretida, açúcar, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento em pó e sal.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e fazer os waffles usando máquina própria ou sanduicheira elétrica.
A única diferença entre usar máquina de waffle ou sanduicheira é o formato que ele vai ficar, pois o sabor será o mesmo.
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de waffle e deixe toda a família de queixo caído!
Ingredientes da receita de waffle
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Junte os ovos batidos, o leite morno e a manteiga derretida e misture bem.
- Por último, misture a essência de baunilha.
- Coloque ½ xícara de chá de massa de cada vez, na máquina de waffle preaquecida e untada com manteiga, até a massa acabar.
- Se preferir, utilize a sanduicheira elétrica para fritar os waffles. A única diferença será o formato, porque o sabor será o mesmo.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva da vovó com banana a receita mais gostosa e fácil de preparar
Bolo de milho de lata muito fofinho e delicioso feito rapidinho no liquidificador
Pão de queijo com goma de tapioca perfeito é só misturar os ingredientes e assar
A torta de coco dos Deuses é deliciosa e utiliza um ingrediente inusitado na sua massa
Cupim assado no forno que fica macio igual cupim assado no bafo faço assim há anos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais