O caldo verde com batata é uma refeição simples e muito nutritiva, uma ótima opção para aquecer nos dias frios, prática de fazer e fica com um sabor maravilhoso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer caldo verde com batata
Vamos começar descascando as batatas, em seguida, coloque em uma panela de pressão e cubra com água, tampe a panela em seguida e leve ao fogo, deixe por 15 minutos após pegar pressão. Em outra panela doure o alho no azeite, acrescente a calabresa, o bacon e deixe fritar um pouco, acrescente a couve e deixe murchar bem, reserve. Bata em um liquidificador as batatas com um pouco da água do cozimento, coloque a mistura na panela e adicione o caldo de costela, o tempero pronto para carnes e deixe cozinhar até que ferva.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse caldo verde delicioso.
Ingredientes da receita de caldo verde com batata:
- 1kg de batata descascada
- 2 linguiças calabresa fatiadas
- 1 pedacinho de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de carne ou costela
- 2 sachês de tempero pronto (tipo sazon) para carnes
- 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada bem fininha
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Coloque 1 quilo de batata na panela de pressão.
- Cubra as batatas com água, tampe a panela e leve ao fogo, quando pegar pressão, deixe por mais 15 minutos.
- Em uma panela, doure 2 dentes de alho picados no azeite.
- Acrescente 2 linguiças calabresa fatiadas e 1 pedacinho de bacon picado, deixe fritar um pouco.
- Adicione 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada bem fininha e deixe murchar bem. Reserve.
- Bata no liquidificador, as batatas com um pouco da água do cozimento.
- Coloque a mistura na panela, acrescente 1 caldo de carne e 2 sachês de sazon ou tempero pronto para carnes, deixe cozinhar até ferver.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse caldo delicioso
Você também pode gostar de:
Pão doce de liquidificador com leite condensado na massa uma delícia
Bolo vulcão de paçoca um bolo muito fácil e gostoso para sua festa junina
Bolo nhá benta massa de chocolate com recheio de marshmallow que derrete na boca
Coquinho caramelado crocante e perfeito igual àquele vendido em parques e circos
Beijinho de copinho prático rápido e delicioso para sua festinha ser um sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais