A receita de arroz doce moreninho tem um preparo bem simples, e fica com um sabor maravilhoso. É um arroz doce muito saboroso já que é caramelizado. Com certeza ela merece aquele espacinho no seu livro de recitas. Confira agora mesmo como preparar essa delicia de forma bem simples e detalhada.
Como fazer arroz doce moreninho
Vamos começar cozinhando o arroz e reserve, em seguida vamos colocar em uma panela grande, o açúcar e colocar em fogo baixo, até obter um caramelo, adicione o leite e o leite de coco, misture até o caramelo derreter novamente. O próximo passo é misturar o arroz, o leite condensado e deixar ferver por 10 minutos, desligue o fogo e caso seja necessário acrescente mais açúcar, por último, polvilhe canela em pó.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse arroz doce moreninho delicioso.
Ingredientes da receita de arroz doce moreninho
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- canela em pó (o quanto achar necessário)
Modo de Preparo
- Cozinhe 2 xícaras (chá) de arroz com 4 xícaras (chá) de água e reserve.
- Coloque em uma panela grande, 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em fogo baixo até obter um caramelo.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e 200ml de leite de coco, misture até o caramelo derreter novamente.
- Quando o caramelo derreter, misture o arroz, 1 caixinha de leite condensado e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo, se precisar, acrescente mais ½ xícara de chá de açúcar.
- Para finalizar, polvilhe canela em pó e já está pronto para sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bombom de morango na travessa feito com brigadeiro branco fica pronto rapidinho
Pipoca doce crocante e saborosa de um jeito fácil e rápido usando panela comum
Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais