Conheça a deliciosa receita de repolho recheado, um prato de restaurante para fazer na sua casa. Ele é uma ótima opção para inovar no seu cardápio. Seu preparo é simples e o resultado maravilhoso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de forma bem detalhada como preparar essa delicia.
Como fazer repolho recheado
Vamos começar cozinhado o repolho em água fervente para facilitar a retirada do miolo, em seguida vamos retirar o miolo fazendo tipo um ninho. O próximo passo é refogar a carne moída junto com os temperos, adicione a farinha de trigo e meca até que a farinha desapareça na carne, em seguida vamos rechear o repolho com a carne e cobrir com parmesão ralado. Pronto, agora é só tampar com folha cozida de repolho, passar um barbante por todo o repolho e colocar em uma panela com o molho escolhido, finalize cozinhando em fogo baixo até o repolho ficar macio.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse repolho recheado delicioso.
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 repolho
- ½ kg de carne moída
- 2 latas de molho (qual desejar)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Temperos (sal, alho, cebola, pimenta do reino, orégano, etc..) à gosto
- parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe 1 repolho em água fervente por aproximadamente 5 minutos para facilitar a retirada do miolo.
- Faça um tipo de ninho retirando a parte de dentro do repolho, deixando cerca de 2cm de espessura para que não quebre.
- Refogue ½ kg de carne moída com os temperos à gosto.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar o molho da carne e mexa até que a farinha incorpore completamente na carne.
- Em seguida, recheie o repolho com a carne e cubra com o parmesão ralado à gosto.
- Feche a tampa com 2 folhas cozidas de repolho, passe um barbante nele todo e coloque em uma panela com o molho que você escolheu.
- Cozinhe em fogo baixo até o repolho ficar macio.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais