Risole é um salgado delicioso e muito fácil de preparar. Você pode servi-lo com uma infinidade de recheios que ele sempre será um sucesso. Confira agora mesmo essa receita e aproveite!
Como fazer risole
Para fazer risole, vamos precisar de leite, farinha de trigo, cebola, alho e caldo de galinha em pó.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta refogar a cebola e o alho na margarina. Em seguida, adicionar o leite e o caldo de galinha e aguardar ferver.
Quando ferver, é só juntar a farinha de trigo de uma vez e mexer até a massa desgrudar do fundo da panela.
Depois disso, tudo o que você precisar fazer é abrir a massa, rechear a gosto e fritar em óleo quente.
Fica um risole maravilhoso, muito saboroso e perfeito para o lanche ou para festinhas.
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de risole
- 500ml de leite integral
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
- Junte o leite e o caldo de galinha em pó e deixe cozinhar até ferver.
- Quando a mistura levantar fervura, acrescente toda a farinha de trigo de uma vez e misture com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a massa sobre uma bancada levemente untada com óleo.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos de massa com a borda de um copo.
- Acrescente o recheio de sua preferência e aperte as beiradas muito bem para fechar os risoles.
- Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Retire o excesso de farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Sugestão de recheios: mussarela e presunto passados no processador com um pouco de catupiry, carne moída refogada bem sequinha, creme de palmito e frango com catupiry.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Paçoca caseira de um jeito muito fácil como você nunca viu usando liquidificador
Pão de milho com leite condensado fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Broa de fubá de padaria ou caxambu saborosa perfeita para acompanhar aquele café ou chá
Pão de queijo na frigideira que fica pronto em 5 minutos é um excelente lanche rápido
Bolo de amendoim com leite moça um bolo delicioso para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais