Pé de moça é um dos doces mais saborosos feitos com amendoim. Ele é macio por dentro e tem uma casquinha fina e crocante por fora, além do sabor que é inigualável.
Aprenda a fazer esse doce maravilhoso hoje mesmo e aproveite!
Como fazer pé de moça
Para fazer o pé de moça, vamos precisar de leite condensado, amendoim, manteiga, açúcar, fermento em pó e açúcar demerara.
Fermento em pó? Pois é. Ele é o ingrediente secreto que vai ajudar a dar o ponto no doce.
O modo de preparo do pé de moça é muito simples: basta derreter o açúcar e a manteiga em uma panela.
Em seguida, misturar o leite condensado, o amendoim e mais açúcar e mexer por 10 minutos.
Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó e mexer bem até o doce chegar no ponto (quando ele desgrudar totalmente da lateral da panela).
Para finalizar, é só misturar o pé de moça até ele esfriar, corta-lo em quadradinhos e passar no açúcar demerara.
Essa receita vai ser um sucesso. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da receita de pé de moça
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar demerara (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
- Retire a panela do fogo e misture a manteiga até ela derreter completamente.
- Acrescente o leite condensado, o amendoim sem pele torrado e ½ xícara de chá de açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Adicione o fermento em pó e continue a mexer até o doce desgrudar todo da lateral da panela (aproximadamente 3 minutos).
- Desligue o fogo e misture até o doce esfriar, ficar mais pesado e perder o brilho (cerca de 5 minutos).
- Espalhe o doce uniformemente em uma forma média untada com margarina.
- Corte o doce em pedaços e passe no açúcar demerara.
- Espere esfriar e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais