O bolo salgado de legumes é rápido de ser preparada e com certeza todos irão adorar, além de tudo é uma ótima opção para aniversários ou café da tarde por ser extremamente saboroso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer bolo salgado de legumes
Vamos começar refogando em uma panela, o alho e a cebolinha picada, em seguida adicione a cenoura ralada, a abobrinha ralada, as ervilhas, brócolis, o milho verde, o pimentão vermelho e deixe por mais 5 minutos. O próximo passo é temperar com sal e ervas, aguarde esfriar e acrescente a maionese, o requeijão cremoso e misture bem, reserve. Pegue um refratário grande e intercale camadas de pão de forma com camadas de recheio de legumes, por último, cubra com a mistura de maionese e decore com os ovos e a salsa, leve para a geladeira por 3 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse delicioso bolo salgado de legumes.
Ingredientes da receita de bolo salgado de legumes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de abobrinha ralada
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- 3 xícaras de chá de maionese
- 1 latinha de milho verde
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de ervas finas secas
- 1 potinho de requeijão cremoso
- 1 pacotinho de pão de forma (500g)
- Ovos cozidos picados à gosto
- Folhas de salsa para decorar à gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola picada
Modo de preparo
- Refogue em uma panela 2 dentes de alho triturados e 1/2 cebola picada.
- Adicione 1 xícara de chá de cenoura ralada, 1 xícara de chá de abobrinha ralada, 1 xícara de chá de ervilhas, 1 xícara de chá de brócolis picado, 1 latinha de milho verde e 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado, deixe por 5 minutos.
- Tempere com 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de ervas finas secas.
- Aguarde esfriar levemente e acrescente 3 xícaras de chá de maionese e 1 potinho de requeijão cremoso, misture bem e reserve.
- Em um refratário, intercale entre camadas de pão de forma sem casca e de recheio de legumes.
- Por último cubra com a mistura de maionese, decore com ovos cozidos à gosto, salsa à gosto e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear seu delicioso bolo salgado. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Trufa de limão deliciosa para fazer pra família ou até mesmo para fazer e vender
Pão de leite condensado bolinha um pão doce delicioso e muito fácil de fazer
Pudim de leite condensado original muito fácil que não tem como errar e fica delicioso
Pastel assado feito com apenas 3 ingredientes melhor que de lanchonete e pastelaria
Bolo de arroz cru sem glúten fácil e rápido de preparar com sabor suave e único
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais