O pastel é um quitute encontrado facilmente em qualquer lugar do Brasil, e hoje vamos ensinar a você o passo a passo bem detalhado de como fazer um delicioso pastel assado, que é bem simples e prática. Não perca mais tempo e confira agora mesmo.
Como fazer pastel assado com 3 ingredientes
Vamos começar adicionando em uma vasilha a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, misture bem com as mãos e sove a massa por 5 minutos, coloque a massa dentro de um saco e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma bancada e abra com um rolo, corte a massa com um recipiente redondo e passe um pouquinho de água nas bordas da massa, recheie com presunto e muçarela e feche as duas pontas, aperte com um garfo, igual é feito com pastel. Passe a gema batida por cima dos pastéis fechados, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por 30 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa esse delicioso pastel assado.
Ingredientes da receita de pastel assado
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
Para Pincelar
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
- Adicione em uma vasilha 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de chá de sal. Misture bem com as mãos.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida coloque em uma bancada, abra ela com auxílio de um rolo ou uma garrafa de vidro.
- Corte a massa com um recipiente redondo (uma xícara, um potinho) deixando em um formato de discos. Passe um pouquinho de água nas bordas da massa e recheie com presunto picado e muçarela picada.
- Feche as duas pontas e vá apertando bem apertando com um garfo, igual é feito com pastel.
- Em outro recipiente bata com auxílio de um garfo 1 gema e pincele por cima dos pastéis já fechados.
- Coloque os pasteis em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por 30 minutos, ou até dourar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de arroz cru sem glúten fácil e rápido de preparar com sabor suave e único
Brownie de Nescau rápido e fácil é só misturar os ingredientes com uma colher e assar
Bolo pão de queijo com mussarela é só bater tudo no liquidificador e está pronto
Bolo de limão com cobertura azedinha de limão tão fácil que até criança consegue fazer
Banana frita de restaurante empanada perfeita pra acompanhar qualquer prato brasileiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais