O feijão tropeiro é uma ótima opção para o almoço em qualquer dia da semana, muito prático de ser feito e fica muito saboroso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia de feijão tropeiro.
Como fazer feijão tropeiro
Vamos começar colocando azeite em uma panela e fritando o banco e a linguiça calabresa, frite separadamente, reserve. Utilize a mesma panela e fite as cebolas, o alho, o feijão cozido e o caldo de bacon, junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos picadinhos, por último adicione o cheiro-verde e corrija o sal e a pimenta. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse feijão tropeiro delicioso.
Ingredientes da receita de feijão tropeiro:
- 300g de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 xícara de café de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- ½ kg de feijão cozido al dente (durinho) e escorrido
- Caldo de bacon (1 cubo)
- 4 ovos fritos picadinhos
- cheiro-verde o quanto achar necessário
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
- sal à gosto
- pimenta à gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque azeite em uma panela e frite 300 gramas de bacon picado e 2 gomos de linguiça calabresa picada separadamente, depois reserve.
- Frite na mesma panela, 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados, junte ½ kg de feijão cozido e escorrido e caldo de bacon (1 cubo).
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de mandioca crua e 4 ovos fritos picadinhos.
- Acrescente cheiro-verde à gosto e corrija o sal e a pimenta.
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse feijão tropeiro delicioso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Sonho muito fácil e rápido feito com bisnaguinhas de supermercado
Gelatina colorida diferente enformada fácil e maravilhosa além de barata de fazer
Mousse de maracujá fácil feito com suco em pó até criança consegue fazer
Torta cremosa de frango feita no liquidificador muito fácil e rápida
Torta de presunto e queijo de liquidificador com massa de batata mais leve e saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais