Que tal inovar no seu lanche com uma opção diferente e extremamente saborosa? Hoje vamos ensinar a você a preparar um americano de presunto e queijo maravilhoso. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, faça e receba muitos elogios.
Como fazer americano de presunto e queijo
Vamos começar misturando o fermento biológico com o açúcar, em seguida adicione o óleo, o leite morno, e a farinha de trigo aos poucos, por último coloque o sal, cubra com papel filme e deixe descansar até que dobre de volume. Divida a massa em pedaços e abra com auxílio de um rolo, adicione o recheio, enrole e achate com as mãos, em seguida, cubra com papel filme e deixe crescer por 15 minutos. Para finalizar, pincele com gema de ovo e leve para assar por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de americano de presunto e queijo.
Ingredientes da receita de americano de presunto e queijo
Massa:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- orégano à gosto
Ingredientes do Recheio:
- 300g de mussarela (ou queijo fresco ou queijo prato)
- 300g de presunto fatiado
- tomate e orégano
Modo de Preparo:
- Misture 30g de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar, acrescente 1/2 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite morno e aos poucos 500g de farinha de trigo por último 1 colher de chá de sal.
- Cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
- use um copo com água colocando uma bolinha de massa, quando a massa subir a massa está no ponto)
- Divida a massa em pedaços, do tamanho que preferir e abra com auxílio de um rolo
- Adicione uma porção de recheio enrole e achate utilizando as mãos.
- Cubra com papel filme e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de americano de presunto e queijo. Bom apetite.
Dica:
Coloque sempre no meio do recheio o tomate picado, nunca em contato com a massa, para não deixar ela úmida.
Você também pode gostar de:
Maionese de legumes com ovos prática e fácil para acompanhar seu almoço de domingo
Pão de queijo fácil e gostoso que aprendi com minha tia de sítio em Minas
Frango de padaria igual aqueles que ficam em máquinas para fazer na sua casa
Bolo de limão com cobertura delicioso e muito fácil perfeito para seu café
Bolo de chocolate com nescau feito no liquidificador com cobertura de brigadeiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais