Na hora que bate aquela vontade de comer um docinho, o bolo de caneca é a solução. E fica ainda melhor se for um bolo de chocolate e ainda com cobertura.
Com certeza, você vai adorar. Confira a receita e aproveite!
Como Fazer Bolo de Caneca
Para fazer o bolo de caneca, vamos utilizar ovo, leite, óleo, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma caneca e levar para assar no microondas, na potência alta, por 3 minutos.
A cobertura de chocolate para acompanhar esse delicioso bolo de caneca é feita com leite, margarina, açúcar e chocolate em pó.
O modo de preparo da cobertura de chocolate é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo até ferver e engrossar.
Depois de pronta, é só despejar a cobertura de chocolate sobre o bolo de caneca e aproveitar essa delícia.
Confira a receita detalhada logo abaixo e faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da Receita de Bolo de Caneca
Para o Bolo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de café de fermento para bolo
Para a Cobertura
- 100ml de leite
- ½ colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Do Bolo
- Em uma caneca, bata bem o ovo e o açúcar com um garfo.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Por último, junte o fermento para bolo e misture.
- Leve para assar no microondas, na potência alta, por 3 minutos.
- Coloque a cobertura e sirva em seguida.
Da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
Você também pode gostar de:
Doce de mamão com coco da fazenda receita da vovó
Sonho de padaria caseiro receita que aprendi com famoso padeiro
Pavê de limão fácil e refrescante a sobremesa perfeita para o seu almoço ou jantar
Biscoito de maisena simples macio, amanteigado que derrete na boca igual biscoitinho mineiro
Chocolate quente cremoso igual de cafeteria muito saboroso para aquecer nos dias frios
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais