Esse bolo de churros é muito simples de ser feito e fica com um sabor maravilhoso, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolo delicioso.
Como fazer bolo de churros
Vamos começar batendo as claras em neve e reserve. Em uma vasilha vamos bater as gemas, a margarina e o açúcar, sem parar de bater, vamos adicionar a farinha de trigo e o leite, em seguida pare a batedeira e adicione a canela em pó, o pó royal e mexa para misturar, acrescente as claras em neve e misture novamente. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Confira agora mesmo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de churros delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de churros
Para a Massa
- 3 ovos (separe as claras e as gemas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de pó royal
Para a Cobertura
- 1 lata doce de leite (pode ser leite condensado cozido)
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo
- Para começar, bata 3 claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha, bata 3 gemas peneiradas com 3 colheres (sopa) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Sem parar de bater, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e 1/2 xícara (chá) de leite.
- Pare a batedeira, acrescente 1/2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de pó royal e mexa para misturar.
- Adicione as claras em neve e misture.
- Para finalizar, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Aguarde até que o bolo fique morno e desenforme.
- Para a cobertura, cubra o bolo com o doce de leite e salpique uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
Você também poderá gostar de:
Maçã do amor deliciosa e muito fácil de fazer igual vendida nos parques
Choconhaque, mistura de chocolate quente com conhaque para esquentar a sua noite
Risoto de camarão um prato delicioso para ocasiões especiais
Torta prestígio uma sobremesa rápida e perfeita para qualquer dia da semana
Caldo de kenga delicioso aprendi com chefe nordestina perfeito para noites frias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais