Caldo de kenga delicioso aprendi com chefe nordestina perfeito para noites frias

Caldo De Kenga Em Cumbuca De Barro
Conheça o delicioso caldo de kenga

Esse caldo de kenga é a opção ideal para se esquentar em dias frios, além de ser muito saboroso, o preparo não é nenhum desafio. Aqui no receita toda hora, vamos ensinar a você, o passo a passo para fazer esse caldo maravilhoso, faça e com certeza irá receber muitos elogios.

Como fazer caldo de Kenga

Hoje vamos ensinar a você, como fazer esse caldo de kenga delicioso, para isso vamos utilizar, peito de frango, mandioca, mandioquinha, calabresa, bacon, cebola, alho, pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha, sal, óleo e milho, logo abaixo preparamos o passo a passo bem detalhado e todos os ingredientes para fazer esse caldo de kenga, então não perca mais tempo e confira agora mesmo.

Ingredientes da receita de caldo de kenga:

  • 1 peito de frango
  • 500g de mandioquinha descascada e picada
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1/2 calabresa
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 Pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho, escorrido.

Como fazer caldo de kenga

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 peito de frango e cubra com água e adicione uma colher (sopa) de sal.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois de pegar pressão.
  3. Abra a panela e verifique se está cozido. Se estiver, está pronto e se não estiver, deixe por mais 5 minutos. Desfie e Reserve.
  4. Utilize a água do cozimento e coloque 500g de mandioca descascada e picada e 500g de mandioquinha descascada e picada. Se for necessário acrescente mais água até cobrir os vegetais.
  5. Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Abra a panela e verifique se a mandioca está bem cozida. Se não estiver, deixe por mais 5 minutos.
  6. Bata em um liquidificador a mandioca sem fiapos e a mandioquinha junto com o caldo que ficou na panela. Se for necessário adicione mais água até dissolver bem. Reserve.
  7. Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de óleo, 100g de bacon picado em cubos, 1/2 calabresa e 1 cebola grande picada. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Em seguida abaixe o fogo, adicione 2 dentes de alho picados e 1 Pimenta dedo de moça picada sem sementes. Frite até que o alho fique levemente dourado.
  8. Adicione o peito de frango desfiado e mexa bem, refogue junto com o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Em seguida aumente o fogo e adicione o conteúdo do liquidificador, salsinha o quanto achar necessário e uma lata de milho, escorrido.
  9. Se quiser um caldo mais grosso não precisa adicionar água. Se gosta de um caldo mais ralo, adicione mais 2 xícaras (chá) de água quente. corrija o sal.
  10. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.
  11. Para finalizar, coloque cebolinha a gosto e já pode servir.

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