Curau de corte, uma delícia de milho para servir em pedaços e levar aonde quiser

Um curau de milho consistente e delicioso, que vai agradar a todos

Curau
Curau de corte consistente e delicioso

Curau, uma receita popular nas festas juninas, mas que, com certeza, você irá querer fazer em qualquer época do ano.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa receitinha deliciosa de curau de corte!

Como Fazer Curau

Para fazer o curau, vamos precisar de milho verde, leite, água, leite condensado, açúcar, sal e canela em pó.

O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta bater os grãos de milho no liquidificador, junto com a água.

Em seguida, vamos coar essa mistura e levar à panela, juntamente com o açúcar e o sal.

Quando o curau começar a engrossar, misturamos o leite e o leite condensado e deixamos cozinhar bem.

Por fim, é só colocar a mistura em uma forma, polvilhar canela em pó à gosto e levar à geladeira até a hora de servir.

Fica um curau consistente e delicioso, perfeito para comer com as mãos, em qualquer hora e em qualquer lugar.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse curau de corte delicioso!

Ingredientes da Receita de Curau

  • 6 espigas de milho verde grandes
  • 400ml de leite
  • 400ml de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Para começar, descasque 6 espigas de milho verde grandes, em seguida corte os grãos do milho.
  2. Bata uma porção do milho com 400 ml de água, coe e leve novamente ao liquidificador.
  3. Adicione mais uma porção do milho, bata junto com o creme já coada, coe novamente e retorne ao liquidificador.
  4. Repita o processo até terminar todo o milho.
  5. Coloque a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal e mexa até começar a engrossar.
  6. Quando começar a engrossar, acrescente 400 ml de leite e 1 caixinha de leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
  7. Em seguida, abaixe o fogo e deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos.
  8. Coloque em uma forma e polvilhe a canela por cima.
  9. Aguarde esfriar e leve para geladeira até o curau endurecer.
  10. Prontinho. Agora é só cortar em quadrados e servir. Bom apetite!

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