Com a carne seca e o purê de abóbora, o caldo de abóbora com carne seca ficará simplesmente sensacional, não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer caldo de abóbora com carne seca
Comece cozinhando em uma panela as abóboras, e seguida amasse a abóbora até obter um purê, reserve. O próximo passo é refogar a cebola, o alho, no óleo, acrescente a carne seca, o colorau e misture bem, adicione água e deixe ferver por 5 minutos, acrescente o purê de abóbora, o sazón e o cheiro verde, misture bem e coloque água o suficiente para engrossar o caldo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, deixe ferver mais alguns minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse caldo de abóbora com carne seca delicioso.
Ingredientes da receita de caldo de abóbora com carne seca
- 2 abóboras de pescoço
- carne seca dessalgada e desfiada (o quanto achar necessário)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 2 Sazóns vermelho
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
- cheiro-verde picado (o quanto achar necessário)
- óleo (o quanto achar necessário)
Modo de Preparo
- Vamos cozinhar em uma panela, 2 abóboras secas picadas com pouco água, até ela ficar bem molinha.
- Em seguida, amasse bem a abóbora, até que obtenha um purê, e reserve.
- Vamos refogar em outra panela 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados no óleo.
- Adicione a carne seca dessalgada e desfiada e 1 colher (sopa) de colorau, misture bem.
- Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o purê de abóbora, os 2 envelopes de Sazón vermelho e o cheiro-verde picado a gosto, misture bem.
- Coloque água o suficiente para o caldo engrossar e tempere com sal e pimenta-do-reino o quanto achar necessário.
- Deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo de abóbora ficar cremoso e o sabor apurar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse caldo de abóbora maravilhoso. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais