Essa é a receita de bolo de chocolate mais fácil do mundo. É uma ótima opção para os cafés da manhã e lanches da tarde. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolo de chocolate delicioso.
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate é bem simples, bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, a farinha, o achocolatado, água fervente, óleo, os ovos, o sal, bata até obter uma mistura homogênea, logo em seguida acrescente o pó royal delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, finalize despejando o brigadeiro mole por cima.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de chocolate nega maluca.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 2 copos (requeijão) de farinha
- 2 copos (requeijão) de Nescau ou outro achocolatado
- 1 copo (requeijão) de água fervente
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 3 ovos médios
- ½ colher de café de sal
- 1 colher (sopa) de pó Royal
Modo de preparo
- Antes de começarmos a preparar nosso bolo de chocolate vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
- Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
- Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes com exceção do fermento por 3 minutos ou até que se incorpore bem. Adicione o fermento e bata por mais 30 segundos.
- Coloque sua massa na forma já untada e leve pra assar, no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Para finalizar, coloque o brigadeiro mole por cima e sirva em seguida.
Brigadeiro mole:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou Manteiga)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
- Misture em uma panela, todos os ingredientes e leve ao fogo até que comece a querer levantar borbulhas, mexendo sempre.
- Quando levantar borbulhas marque 1 minuto no relógio e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque sobre o bolo. Se optou por granulado, coloque por cima da cobertura.
Você também pode gostar de:
Rosca doce caseira fofinha e deliciosa, perfeita para o seu café da manhã
Torta mousse de limão sobremesa muito fácil e extremamente saborosa
Bolo de fubá com laranja, uma receita deliciosa do caderno da vovó para fazer em casa
Doce de leite de corte tradicional igual aqueles que vendiam em mercearia na nossa infância
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais