A sopa de ervilha com costelinha defumada é extremamente saborosa. Ela é feita com bacon, costelinha e ervilha seca cozidas na pressão e fica muito cremosa e deliciosa. Confira a receita!
Como Fazer Sopa de Ervilha
Para fazer a sopa de ervilha, vamos utilizar ervilha seca, costelinha defumada, bacon, cebola e óleo.
Para começar, vamos colocar a ervilha seca de molho por 4 horas. Em seguida, basta escorrer a água e reservar a ervilha.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta refogar a cebola, o bacon e a costelinha defumada no óleo.
Em seguida, juntar a ervilha seca e água filtrada e levar para cozinhar, na pressão, por 25 a 30 minutos.
O resultado final é incrível: uma sopa de ervilha muito cremosa e saborosa, com aquele gostinho defumado que todo mundo ama!
Faça hoje mesmo essa deliciosa sopa e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Sopa de Ervilha
- 500g de ervilha seca
- 300g de costelinha defumada
- 300g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Coloque a ervilha seca de molho em 6 xícaras de chá de água por 4 horas.
- Depois desse tempo, escorra a ervilha e despreze a água do molho. Reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo.
- Acrescente o bacon picado e deixe fritar bem.
- Adicione a costelinha defumada e refogue.
- Junte a ervilha e coloque água filtrada até logo abaixo da marca do cabo da panela.
- Leve para cozinhar, em fogo baixo, por 25 a 30 minutos, após pegar pressão.
- Abra a panela, misture bem e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Tutu de feijão com costelinha, um delicioso prato da cozinha mineira na sua casa
Chipa de queijo, um lanche rápido, delicioso e mais fácil que pão de queijo
Rosca doce de leite condensado com coco deliciosa igual de padaria
Enroladinho de salsicha frito muito fácil e com sabor delicioso igual da padaria
Bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet e cobertura de ganache
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais