Se você deseja preparar um aperitivo, fácil, bem simples e super gostoso, esse patê de sardinha é a opção ideal para você, não perca mais tempo e aprenda como fazer essa receitinha deliciosa.
Como fazer patê de sardinha
O primeiro passo é colocar a sardinha, a cenoura ralada e a maionese em um processador e processar até que vire uma pastinha. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e tempera com o sal, orégano, salsa, e o suco de ½ limão. Corrija o sal se precisar e em seguida leve a geladeira para servir geladinho. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de patê de sardinha.
Ingredientes do patê de sardinha
- Meia cenoura ralada bem fina
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 latinha de sardinha
- Suco de meio limão
- Sal à gosto
- orégano à gosto
- Salsinha picada à gosto.
Modo de preparo
- Para iniciar, coloque em um processador, 1 latinha de sardinha, ½ cenoura ralada bem fina e 3 colheres (sopa) de maionese.
- Em seguida, processe tudo até que vire uma pastinha.
- Se você não tiver um processador, pode utilizar o liquidificador ou até mesmo um mixer.
- Coloque essa mistura em um recipiente pequeno e em seguida tempere, com Sal à gosto, orégano à gosto, salsa à gosto e o suco de meio limão.
- Para finalizar, corrija o sal se necessário e leve para a geladeira até a hora de servir.
- Pronto, agora é só aproveitar e saborear esse patê delicioso. Bom apetite
Você também pode gostar de:
Farofa simples e muito fácil para acompanhar qualquer prato em qualquer dia
Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender
Brigadeiro de milho para as festas juninas feito com apenas 3 ingredientes
Bolo de Fubá Cremoso da vovó igual da roça é só bater tudo no liquidificador
Biscoitinho de fubá com coco da fazenda e cafés coloniais muito fácil só misturar ingredientes
Arroz doce de micro-ondas para fazer agora fica igual o da vovó molhadinho e cremoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais