O pão de mel recheado é um doce bem versátil que agrada a grande maioria dos paladares. Você pode fazer o pão de mel para a sobremesa ou até mesmo para ganhar um dinheirinho extra. Não deixe de conferir essa receitinha.
Como fazer pão de mel recheado
Para fazer o pão de mel recheado, vamos começar batendo no liquidificador, o leite condensado, o leite e o mel, em seguida coloque em uma vasilha e misture, a canela em pó, o cravo em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo e o pó royal. Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, corte no formato que desejar e recheie.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de mel.
Ingredientes da receita de pão de mel recheado
- 1 caixinha de leite condensado
- 400ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de mel
- 3 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cravo em pó
- 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (330g)
- 1 colher de sopa de pó royal
Recheio de mousse de chocolate
- 1 lata de leite condensado cozido por aproximadamente 1 hora na panela pressão
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura
- 500g de chocolate ao leite
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, 400ml de leite, 1/2 xícara de chá de mel. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados, 3 colheres de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de cravo em pó, 1 colher sopa de bicarbonato de sódio, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (330g) e 1 colher de sopa de pó royal.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Corte no formato que quiser e recheie.
Recheio de Mousse de Chocolate
- Misture 1 lata de leite condensado cozido por aproximadamente 1 hora na panela pressão, 1 caixinha de creme de leite sem soro, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e leve à geladeira para encorpar por aproximadamente 2h.
- Corte os pães de mel em pedaços (porções individuais) e corte-os ao meio. Espalhe o mousse de chocolate generosamente entre as partes, feche e passe também um pouco nas laterais antes de banhar na cobertura.
- Para fazer a cobertura derreta em banho-maria 500g de chocolate ao leite, 300g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada e passe os pães de mel. Coloque-os sobre uma grade para escorrer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais