Esfiha aberta, uma receita de origem árabe, mas amada pelo mundo todo. Uma ótima pedida para qualquer refeição do dia. Não perca mais tempo e confira logo abaixo como fazer essa maravilhosa receita de esfiha aberta.
Como fazer esfiha aberta
Vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar fermento biológico, açúcar, sal, água morna, óleo e farinha de trigo. Em seguida vamos preparar o recheio (de sua preferência). Depois de preparar os recheios, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, deixando as bordas levantadas, coloque o recheio sobre a massa, transfira para uma assadeira polvilhada com farinha, em seguida leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de esfihas abertas deliciosas.
Ingredientes da receita de esfiha aberta
Para a Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio de Carne
- 300g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã (opcional)
- 2 limões (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Para o Recheio de Ricota
- 200g de queijo ricota
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
- Coloque em um refratário, 1 tablete de fermento biológico esfarelado e 1 colher (chá) de sal. Misture até que fique bem líquido.
- Adicione 1 xícara (chá) de água morna (reserve um pouco). Reserve.
- Coloque em um refratário, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco), 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com auxílio de uma colher de pau.
- Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Depois de deixar a massa descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
- Corte com o auxílio de uma faca (mais ou menos, dois dedos de espessura).
- Em seguida, faça bolinhas e coloque-as em uma superfície polvilhada com fubá.
- Com as pontas dos dedos, abra as bolinhas, deixando as bordas levantadas.
- Para finalizar coloque o recheio, e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Pronto, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de esfiha aberta. Bom apetite!
Recheio de Carne
- Para preparar o recheio de carne, misture em uma tigela, 300g de carne moída, 3 tomates picadinhos, 1 cebola picadinha, suco de 2 limões, sal a gosto, pimenta a gosto e 1/2 xícara (chá) de hortelã (opcional).
Recheio de Ricota
- Para preparar o recheio de ricota, misture em uma tigela, 200g de ricota, sal a gosto, orégano a gosto
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais