Como o próprio nome já diz, paixão cremosa é super cremosa e deliciosa. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios.
Como fazer paixão cremosa
Para começar nossa paixão cremosa vamos primeiro preparar o creme branco, vamos utilizar, o leite condensado, o amido de milho, as gemas batidas e peneiradas. O próximo passo é fazer o creme escuro, para finalizar vamos fazer a montagem. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa de paixão cremosa.
Ingredientes da receita de paixão cremosa
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixinhas de leite (use a caixinha de leite condensado vazia, como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite, em seguida bata 3 gemas e passe-as na peneirinha, adicione junto e leve ao fogo médio até que engrosse o creme branco.
- Espere o creme esfriar e misture 2 latas de creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
- Em um refratário coloque a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e cubra com o que restou do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada e retorne ao congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o que restou do creme de chocolate.
- Para finalizar, derreta o chocolate ao leite e coloque por cima da torta.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Pronto, agora é só aproveitar e saborear essa receita maravilhosa de paixão cremosa.
Você também pode gostar de:
Torta sensação de morango com chocolate, a sobremesa perfeita para o dia das mães
Empadão de frango cremoso e delicioso, ideal para o lanche de toda a família
Chocolate quente cremoso e saboroso para enfrentar a frente fria com muito sabor
Pão de alho caseiro recheado feito com pão francês nunca mais comprei no mercado
Pudim com furinhos fácil e com segredinhos pra ficar ainda mais gostoso
Mousse de abacate fácil e saudável uma sobremesa perfeita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais