Empadão de frango é uma ótima opção de lanche. Seja para um encontro entre amigos, o piquenique em família ou até para substituir o jantar, ele sempre faz sucesso. Confira a receita!
Como Fazer Empadão de Frango
Para fazer o empadão de frango, começamos pelo recheio de frango. Para isso, basta refogar o peito de frango desfiado com os temperos, em seguida, adicionar leite, creme de leite e farinha de trigo, para deixar o recheio bem cremoso.
O modo da massa do empadão de frango é muito simples: basta misturar farinha de trigo, sal, margarina e gordura vegetal ou banha de porco. Em seguida, adicionamos refrigerante à base de guaraná até obter uma massa lisa e homogênea.
Depois disso, é só levar a massa para descansar na geladeira por 30 minutos antes de começar a montagem.
A montagem do empadão de frango é muito simples. Abrimos metade da massa e forramos o fundo e lateral da forma. Em seguida, colocamos todo o recheio de frango e, por cima, requeijão cremoso tipo catupiry.
Para finalizar, é só colocar a tampa de massa, pincelar com gema e azeite e levar o empadão de frango ao forno por cerca de 1 hora.
Quando sair do forno, você terá um empadão de frango delicioso, cremoso e que todos vão elogiar!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Para a Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 250g de margarina (em temperatura ambiente)
- 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
- 300ml de refrigerante à base de guaraná
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite (para pincelar)
Para o Recheio de Frango
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 lata de ervilha
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachê de molho de tomate (opcional)
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeite (para refogar)
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, amasse a farinha de trigo, o sal, a margarina e gordura vegetal ou a banha de porco com as mãos, até obter uma farofa.
- Adicione o guaraná aos poucos, até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe ela descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra metade da massa em uma bancada levemente enfarinhada e forre o fundo de uma forma. Não precisa untar.
- Faça furos na massa com um garfo e espalhe o recheio de frango já frio.
- Por cima do recheio, espalhe o requeijão cremoso tipo catupiry.
- Abra a outra metade da massa na bancada levemente enfarinhada e feche o empadão.
- Pincele a gema misturada com o azeite.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 1 hora).
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Do Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar.
- Adicione o tempero completo e o peito de frango desfiado e refogue.
- Acrescente o leite, o molho de tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Junte as azeitonas verdes picadas e o creme de leite e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até engrossar.
- Acrescente as ervilhas escorridas e misture.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Confira a receita completa no vídeo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais